• Псков  

Рейтинг самых дорогих платьев в мире

Каждая женщина мечтает иметь в своем модном гардеробе роскошное вечернее платье, но далеко не каждая может себе позволить потратить на него слишком много средств. Однако, есть и такие представительницы нежного пола, которые готовы заплатить тысячи (а то и миллионы) долларов за уникальные дизайнерские решения. Сегодня мы познакомим вас с самыми дорогими из них!

 

 

10. Платье из золотых монет

 

 

Летом 2007 года, в рамках Недели моды в Токио, японский дизайнер Ginza Tanaka представил платье, сшитое из настоящих австралийских золотых монет. Для пошива были использованы 15000 монет, из-за чего стоимость наряда составила 268 000 долларов, а вес самого наряда — около 10 кг.

 

 

Дизайнерское платье из монет

 

 

9. Платье «Happy Birthday»

 

 

В мае 1962 года Мэрилин Монро заказала себе недорогое платье у дизайнера Jean Louis Berhaulto для того, чтобы блеснуть на дне рождения Джона Кеннеди. Актриса заплатила за него «всего» 12 000 долларов, но компании Gotta Have It!, которая купила его на аукционе в 1999 году, пришлось расстаться с суммой в размере 1,27 млн. долларов!

 

 

Платье на день рождения Джона Кеннеди

 

 

8. Платье Armani Prive

 

 

В 2013 году Наоми Уотс появилась на церемонии вручения Оскара в дорогом вечернем платье из коллекции бренда Armani Prive, полностью покрытое бриллиантами Neil Lane. Дизайнеры потратили на создание наряда два месяца, а актриса — 1,5 млн. долларов на его покупку.

 

 

 

Платье, усыпанное бриллиантами, от бренда Armani Prive

 

 

7. Платье Maria Grachvogel

 

 

В 2000 году, в рамках Недели моды в Лондоне, дизайнер Maria Grachvogel представила вечернее платье, украшенное 2000 бриллиантами и драгоценными камнями. Несмотря на то, что цена платья составляла 500 000 долларов, оно было продано за сумму в размере 1,8 млн. долларов!

 

 

Вечернее платье с бриллиантами от дизайнера Maria Grachvogel

 

 

6. Платье Мэрилин Монро

 

 

Еще одно культовое платье из гардероба Мэрилин Монро было продано за миллионы. На этот раз речь идет об ее «улетающем» платье, в котором она снялась в фильме «Зуд седьмого года». В дизайне платья нет ничего необычного, но это не помешало его новому владельцу заплатить за него 4,6 млн. долларов.

 

 

Платье Мэрилин Монро, в котором она сыграла в фильме

 

 

5. Платье Debbie Wingham

 

 

Дизайнер Debbie Wingham уделила шесть месяцев на то, чтобы вручную пришить каждый бриллиант к своему новому платью. В результате появился наряд, который стоит 5,6 млн. долларов и весит чуть больше 13 кг!

 

 

Платье ручной работы от дизайнера Debbie Wingham

 

 

4. Платье Nicky Vankets

 

 

Платье бельгийского дизайнера Nicky Vankets может показаться вам слишком простым, ведь его украшает какая-то паутина. Однако, для создание этой паутинки были использованы 2500 бриллиантов, поэтому стоимость платья составила целых 6,5 млн. долларов!

 

 

Платье с бриллиантами от дизайнера Nicky Vankets

 

 

3. Платье Scott Henshall

 

 

Еще одна паутина, на этот раз в исполнении дизайнера Scott Henshall, была продана за сумму в несколько миллионов долларов. Его владелицей стала певица Саманта Мамба, которая потратила 9 млн. долларов для того, чтобы появится в наряде, украшенном 3000 бриллиантами, на премьере фильма «Человек-паук 3».

 

 

Платье-паутина из бриллиантов от дизайнера Scott Henshall

 

 

2. Абая Debbie Wingham

 

 

Дизайнер Debbie Wingham создала еще один наряд, которому нашлось место в рейтинге самых дорогих платьев. Традиционное мусульманское платье украшено белыми, черными и красными бриллиантами, а его стоимость составляет 17,7 млн. долларов.

 

 

Мусульманское платье за 17 млн. долларов от дизайнера Debbie Wingham

 

 

1. Платье Faiyzali Abdullah

 

 

Семь лет подряд первую строчку рейтинга самых дорогих платьев в мире занимает дизайнерское решение под названием «Соловей Куала-Лумпура». Вечернее платье, выполненное из тафты и шелка, украшают 751 бриллиантов, самый крупный из которых весит 70 каратов! Цена платья? 30 миллионов долларов!

 

 

Самое дорогое платье в мире стоит 30 млн долларов!

Приглашение в
vip клуб
Подпишитесь на рассылку эксклюзивных предложений и акций!
Спасибо, мне это не интересно