• Псков  

Акция "Библионочь 2016": проведи ночь в библиотеке, Читай кино и встречай Библиосумерки в музее!

23 апреля — Всемирный день книг и авторского права, который четыре года тому назад стал поводом для возникновения уникального мероприятия «Библионочь». Организаторы события решили провести акцию в поддержку чтения книг, но они даже не предполагали, что всего через два года эта инициатива перерастет в масштабное международное мероприятие, в котором с удовольствием будут принимать участие и взрослые, и дети не только в России, а и в Белоруссии и Украине.

 

Библионочь к году российского кино

 

По традиции, праздник чтения проводится в конце третьей неделе апреля, и в этом году дата проведения Библионочи 2016 — 22 апреля. В ночь с 22 на 23, многие библиотеки, литературные музеи, книжные магазины, галереи и арт-пространства откроют свои двери для того, чтобы встретить любителей книг всех возрастов! Исключением станут московские площадки, поскольку открытие «Библионочи 2016» в столице состоится в ночь с 23 на 24 апреля.

 

Девиз Библионочи 2016 - Читай кино!

 

Поскольку 2016 год объявлен годом кино, в рамках акции «Библионочь 2016» в центре внимания будет седьмое искусство. Все развлечения и мероприятия, включенные в программу «Библионочи» в 2016 году, будут объединены темой «Читай кино», а насколько интересным может быть такое сочетание, смогут узнать все гости события!

 

Развлечения и игры на Библионочи 2016

 

«Библиосумерки 2016»

 

План мероприятий к «Библионочи 2016» включает множество проектов, среди которых есть специальная акция для юных любителей чтения под названием «Библиосумерки». Для малышей организаторы подготовили два мероприятия — дневное и вечернeе. Оба будут включать огромное количество квестов, викторин, мастер-классов, конкурсов, спектаклей и даже встреч с детскими писателями. Разница между ними будет лишь в том, что дневные развлечения придутся по вкусу самым маленьким, а вечерние сеансы «Библионочь» - для подростков.

 

Игры, квесты и мастер-классы на Библионочи 2016 для детей всех возрастов

 

«Библиофары 2016»

 

Мероприятия на «Библионочь» в 2016 году предназначены не только для тех, кто имеет возможность посетить места проведения праздника. К примеру, «Библиофары» — еще один спецпроект, который проводится в рамках Библионочи, а цель данного проекта — приобщить к чтению районы, в которых нет библиотек и книжных магазинов, а их роль выполняют «Библиотеки на колесах». В 2016 году участниками акции " Библиофары от Калининграда до Магадана" станут свыше 60 мобильных библиотек, и в каждом городе гостей праздника будет ждать множество увлекательных мероприятий.

 

В акции Библиофары 2016 примут участие более 60-ти мобильных библиотек!

 

«Библионочь в музеях 2016»

 

Литературные музеи принимают активное участие в акции «Библионочь», поэтому 22 и 23 апреля в музеях вас будет ждать насыщенная программа. К примеру, 22 апреля, в Государственном литературном музее пройдет киновикторина «Кто подставил Вирджинию Вулф» с игровыми заданиями и множеством увлекательных квестов, а 23 апреля все желающие смогут увидеть выставку «Моя семья и другие картинки», а также принять участие в мастер-классе по созданию анимационного фильма. Музей «Булгаковский дом» тоже подготовил программу, насыщенную мероприятиями, среди которых есть и выставка, и спектакли, и множество пешеходных, автобусных и трамвайных экскурсий, объединенных темой «Библионочь по Булгакову».

 

Библионочь 2016 в литературных музеях!

 

«Библионочь 2016»:  скидки на книги

 

Само собой разумеется, такой масштабный праздник чтения не обойдется без комплиментов и скидок на книги. Так, например, в сети книжных магазинов «Буквоед» будут действовать 25% скидки, а компания «Читай-город» позволит любителям чтения сэкономить 30% на покупках в салонах и 20% на заказах в интернет-магазине.

Приглашение в
vip клуб
Подпишитесь на рассылку эксклюзивных предложений и акций!
Спасибо, мне это не интересно